Uso y Propiedades del Garbanzo

 Uso y Propiedades del Garbanzo

Pertenece a la familia de las fabáceas (papilionáceas). En los garbanzos hay dos tipos de cultivares:

Kabuli: Semillas de tamaño grande y colores claros como amarillo, este garbanzo se cultiva en Chile. 

Deshi: Semillas de tamaño pequeño y de colores oscuro como café.



Usos

  • El grano verde se consume crudo, cocido o asado. 
  • El grano seco, entero o partido, se usa en diferentes comidas, como legumbre y como Harian para producir pan o enharinados de garbanzo.

Beneficios

Tiene grandes cantidades de fibra que atrapa el colesterol de nuestra dieta normal e impide que lo absorbamos, igual que las sales biliares que intervienen en la digestión y hace que las eliminemos con más facilidad en las heces. Tiene omega- 6 y magnesio que ayuda a nuestras articulaciones manteniéndolas flexibles y sin obstrucciones. Sirve como detoxificante Hepático. Regula el tránsito intestinal. Su contenido de fibra hace que sea un gran alimento para los Diabéticos. 


Contraindicaciones del garbanzo

El garbanzo tiene una gran carga calórica, Ninguna legumbre debe consumirse cruda esto produce intoxicación, Si tienes los ácidos úricos elevados debes controlar el consumo de esta legumbre, al igual que en personas con nódulos o hipertiroidismo se recomienda el uso moderado de esta legumbre por la cantidad de yodo que contiene. 


Bibliografía

Garbanzo. (s. f.). farmacia.bio. Recuperado 19 de febrero de 2021, de https://www.farmacia.bio/garbanzo/ 













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